PENGARUH STRES KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.BANK MANDIRI (PRSERO) TERBUKA KANTOR CAPEM PASAR PAGI JAKARTA UTARA - Ermyati AM; Acbar Acbar (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini adalah penelitian tentang Pengaruh Stres Kerja Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Mandiri (Persero) Terbuka Kantor Cabang Pembantu Pasar Pagi Jakarta Utara. (dibimbing oleh Ermyati AM,. SE,. MM.) Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor stres kerja dan faktor kepemimpinan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Mandiri (Persero) Terbuka Kantor Cabang Pembantu Pasar Pagi Jakarta Utara; dan mengetahui faktor yang paling signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Bank Mandiri (Persero) Terbuka Kantor Cabang Pembantu Pasar Pagi Jakarta Utara. Sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu dengan memilih langsung semua karyawan sebanyak 60 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Data dianalisis dengan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 19.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor stres kerja dan faktor kepemimpinan secara bersama-sama mempengaruhi kinerja karyawan PT. Bank Mandiri (Persero) Terbuka Kantor Cabang Pembatu Pasar Pagi Jakarta Utara sebesar 76.5%. Faktor yang paling berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Mandiri (Persero) Terbuka Kantor Cabang Pembatu Pasar Pagi Jakarta Utara adalah faktor Organisasi sebesar 58.5%. Kata Kunci : Stres kerja, Kepemimpinan dan Kinerja karyawan ABSTRACT This research is about The Effect Of Work Stress and Leadership On employee’s job Performance in PT. Bank Mandiri (Persero) Terbuka Pasar Pagi Branch Office in North Jakarta. (guided with Ermyati AM,. SE,. MM.). This research aims analyzing the Work Stress factors and Leadership factors altogether influence employee’s job performance significantly in PT. Bank Mandiri (Persero) Terbuka Pasar Pagi Branch Office in North Jakarta. Samples are chosen by using purposive sampling method that all employees are chosen directly amount to 60 people. Data collection method used are questionnaires, interviews, and documentation. Data are analyzed by multiple linear regression with the help of statistical software SPSS 19.0 for windows. Results showed that Work Stress factors and Leadership factors altogether influence employee’s job performance in PT. Bank Mandiri (Persero) Terbuka Pasar Pagi Branch Office in North Jakarta amount to 76.5%. the Factors that most significantly influences employee’s job performance in PT. Bank Mandiri (Persero) Terbuka Pasar Pagi Branch Office in North Jakarta is the organizational factor amounts up 58.5% Keywords : Work Stress, Leadership, and employee’s job performance.