Uji Sifat Optik Film Tipis Ba0.55Sr0.45TiO3 di Atas Substrat Corning Glass 7059 (Halaman 45 s.d. 48) - Johansah Liman; Budi Harsono; Tantan Taopik Rohman; Umi Trimukti; Muhammad Khalid; Eti Roharti; Irzaman - (Department of Physics Universitas Gadjah Mada, 2015)
Telah berhasil dibuat film tipis Ba0.55Sr0.45TiO3 di atas substrat Corning Glass 7059 dengan metode Chemical Solution Deposition (CSD) berbantuan spin coating berkecepatan putar 3000 rpm selama 30 detik dalam kelarutan 1 M. Film tipis di annealing pada suhu 550 oC, 575 oC, selama 22 jam. Sifat optik dilakukan dengan alat Ocean Optic USB 4000 pada rentang gelombang cahaya tampak (350-790 nm) diperoleh energi bandgap sebesar 1.888 eV dan 1.712 eV.