Pengembangan Media Pembelajaran Fisika Bilingual “VOCARELI” pada Pokok Bahasan Fluida Dinamis (Halaman 49 s.d. 52) - Ignatio Benigno; J.V. Djoko Wirjawan; Tjondro Indrasutanto (Department of Physics Universitas Gadjah Mada, 2015)
Sudah terbiasa terdengar bahwa belajar Fisika dengan bahasa Inggris merupakan hal yang sulit. Hal ini terjadi karena siswa terbiasa belajar hanya dengan menggunakan buku bilingual. Oleh karena itu, perlu dikembangkan media pembelajaran yang dilengkapi dengan fitur audio dan visual yang dapat menarik perhatian siswa dan memotivasi mereka untuk belajar Fisika dengan bahasa Inggris. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Media Pembelajaran Bilingual