Kajian Implementasi Rencana Kedaruratan Nuklir Kanada untuk Mendukung Rencana Pembangunan Sistem Kedaruratan Nuklir Nasional (Halaman 113 s.d. 116) - Akhmad Khusyairi; Werdi Putra Daeng Beta (Department of Physics Universitas Gadjah Mada, 2015)
Kajian Implementasi Rencana Kedaruratan Nuklir Kanada Untuk Mendukung Rencana Pembangunan Sistem Kedaruratan Nuklir Nasional. Kajian implementasi rencana kedaruratan nuklir Kanada meliputi studi laporan dan kajian awal kedaruratan, pengaktifan struktur pendukung nasional, dan implementasi rencana kedaruratan nuklir federal Kanada. Aktivasi struktur pendukung nasional, meliputi tingkat pengaktifan struktur pendukung nasional dan hubungan dengan CNSC (Canadian Nuclear Safety Commission). Dalam implementasi tersebut diidentifikasi para pihak pemangku kepentingan yang terkait (stakeholders), penentuan tingkat kedaruratan nuklir yang mungkin terjadi dan rencana antisipasi dan ketersediaan dukungan infrastruktur yang terkait. Selain itu dalam kajian ini dibahas dan dibandingkan kesiapan implementasi rencana kedaruratan nuklir di Indonesia setelah DPR memutuskan energi nuklir bukan lagi sebagai energi alternatif dalam bauran energi nasional pada awal tahun 2014. Kajian ini dilakukan dengan menggunakan metode studi literature.