Perancangan Sistem Proyek Pertunjukan Berbasis Web Menggunakan Metode Rad (Studi Kasus Di Trans Studio Bandung) - Moch. Ali Ramdhani; Rifki Rusmana (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2019)
Trans Studio Bandung sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang hiburan dan tempat rekreasi turut merasakan dampak dari kemajuan teknologi. Hal ini sangat memberikan manfaat bagi perusahaan untuk lebih mengoptimalkan dalam pengembangan produksi pembuatan pertunjukan. Namun, sistem yang berjalan sekarang dalam pembuatan proyek pertunjukan masih dilakukan secara konvensional dan dianggap kurang efektif, rawan mengalami keterlambatan dalam waktu perilisan disebabkan oleh beberapa kesalahan. Tujuan dari perancangan sistem pertunjukan yang dibangun adalah untuk memudahkan user dalam mengelola data–data dan progress pengelolaan proyek pertunjukan. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai Database untuk pengembangan sistem menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) pemodelan yang digunakan dalam penulisan ini menggunakan permodelan Unified Modeling Language (UML) digunakan untuk analisis sistem. Hasil penelitian pembangunan aplikasi sistem pertunjukan diharapkan dapat membantu meningkatkan mutu dan kinerja perusahaan, sehingga dapat bersaing dengan perusahaan-perusahaan lain yang bergerak dibidang yang sama.