Kolaborasi Teknik Optimasi Web Untuk Mendapatkan Popularitas Terbaik Di Mesin Pencari, Akses Yang Cepat, Kemudahan Akses, Dan Keamanan - Rosida Rosida; Patah Herwanto (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2019)
Optimasi web merupakan sesuatu yang harus dilakukan jika menginginkan web yang dibangun mendapatkan popularitas terbaik di suatu mesin pencari, dengan begitu maka bisa dipastikan situs web tersebut akan mendapatkan banyak pengunjung karena sebagian pencari informasi melakukan pencarian melalui mesin pencari. Teknik yang dapat dilakukan untuk optimasi web sepertinya tidak cukup hanya Search Engine Optimization (SEO) saja, melainkan perlu optimasi pada sisi yang lain seperti pada sisi konten, desain, performa, dan aksesibilitas. Dengan begitu maka diharapkan situs web bukan hanya memiliki rangking terbaik di mesin pencari saja tetapi juga memiliki konten yang rapi, performa yang baik, serta kemudahan akses bagi para pengunjungnya.