Pengaruh Kinerja Guru terhadap Kualitas PAUD di Gugus 3 Kabupaten Gerung - Ista Laoria Alfionita; L. Muhaimi; Fahruddin Fahruddin (Universitas Mataram, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengidentifikasi pengaruh kinerja guru terhadap kualitas PAUD. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif ex-post facto. Populasi dalam penelitian ini adalah kepala sekolah dan guru di PAUD-PAUD gugus 3, Kecamatan Gerung dengan populasi sebanyak 50 orang. Sampel penelitian ini terdiri dari 50 orang termasuk 12 kepala sekolah dan 38 guru PAUD di gugus 3 di Kecamatan Gerung yang diambil dengan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pada kinerja guru terhadap kualitas PAUD dalam kelompok 3 kabupaten Gerung sebesar 2, 1%.Kata Kunci: Kinerja Guru, Kualitas, PAUD