Pelaksanaan Manajemen Sumber Daya Manusia di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Mataram - Selamet Riadi; Sukardi Sukardi; Mansur Hakim (Universitas Mataram, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pelaksanaan manajemen sumber daya manusia di SMK Negeri 4 Mataram. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subyek penelitian adalah kepala sekolah, guru, siswa dan beberapa karyawan yang diambil secara acak. Data yang diperoleh pada penelitian ini dikumpulkan melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan sumber daya manusia di SMK Negeri 4 Mataram sudah dilakukan dengan baik. SMK Negeri 4 Mataram memiliki komitmen terhadap pengembangan sumber daya manusia pendidik dan tenaga kependidikan melalui berbagai program unggulan dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan kompetensi dan keprofesionalan pendidik dan tenag kependidikan.Kata Kunci: Manajemen, Sumber Daya Manusia, Sekolah Menengah Kejuruan.