Pengaruh Variasi Produk dan Tenaga Kerja terhadap Peningkatan Laba pada Bengkel AHASS SUGIO - Ruswaji, Ruswaji (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Majapahit, Jawa Timur, Indonesia, 2019)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh variasi produk dan tenaga kerja terhadap peningkatan laba pada bengkel Ahass Sugio. Apakah memiliki pengaruh secara parsial , simultan dan variabel mana yang lebih dominan, jenis penelitian yang dilakukan kuantitatif dengan metode penelitian uji Validitas, Reabillitas, Asumsi Klasik, Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi, Uji T dan uji F.Metode pengambilan data yang dilakukan dengan observasi, kuisioner dan dokumentasi. Dari hasil data diatas dapat disimpulkan data tersebut valid, reabel dan terdapat hubungan secara parsial dan simultan , dan variabel yang paling dominan adalah variasi produk.Dari hasil regresi linier berganda yang mempengaruhi secara dominan terhadap peningkatan laba pada bengkel Ahass Sugio adalah variasi produk. Koefisien regresi Variasi Produk (X1) sebesar 0,563 artinya jika Variasi Produk naik sebesar 1 satuan maka peningkatan Peningkatan Laba akan meningkat sebesar 0,563 dengan asumsi bahwa variabel lain yang mempengaruhi dianggap konstan.