KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT PRIMAJASA PERDANARAYAUTAMA CABANG SOEKARNO-HATTA BANDUNG - Febby Rama Fitri; Syarifuddin Syarifuddin (Faculty of Economic and Business, University of Pasundan, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan non finansial terhadap produktivitas kerja karyawan PT Primajasa Perdanarayautama Cabang Soekarno-Hatta Bandung. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode sensus sebanyak 50 responden yang merupakan karyawan tetap Primajasa. Analisis deskriptif dan regresi linier berganda digunakan. Kompensasi Primajasa dapat dikatakan baik. Pengaruh variabel kompensasi finansial dan non finansial terhadap produktivitas karyawan sebesar 50,9%. Untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan sebaiknya Primajasa perlu memperhatikan beberapa aspek seperti gaji yang sesuai, bonus, fasilitas kerja, pemberian program kompensasi lainnya seperti wisata bersama agar hubungan yang baik dan harmonis antar karyawan maupun dengan atasan tetap terjaga.