ASOSIASI PENGGUNAAN INTERNET DAN OBESITAS DI ERA DIGITAL: REVIEW SISTEMATIS - Handayani, Yeni Sri; Fathimi, Fathimi (Universitas Serambi Mekkah, 2019)
Penggunaan internet menjadi gaya hidup baru dan memiliki risiko terhadap kesehatan. Menurut penelitian tentang hubungan berat badan dan penggunaan Internet yang bermasalah cenderung mengalami obesitas. Pendapat ahli penggunaan internet yang bermasalah menurunkan aktivitas fisik dan gaya hidup yang menetap dapat meningkatkan berat badan dan gejala terkait. Penelitian ini bertujuan untuk melihat asosiasi penggunaan internet yang tidak tepat terhadap risiko obesitas. Metode pada penelitian ini menggunakan tinjauan sistematis melalui PRISMA diambil dari jurnal basis data yaitu Science Direct dan JSTOR menggunakan kata kunci