Kecerdasan Networking Dalam Dakwah Islam - Akhmad Shunhaji (Institut PTIQ Jakarta, 2019)
Kecerdasan networking merupakan kecerdasan dasar yang dikembangkan dari potensi sosial manusia. Sejak lahir, manusia te- lah memiliki kecerdasan networking sebagai dasar pengembangan sifat sosial kemanusiaannya. Kecerdasan ini dapat dimanfaatkan un- tuk pelaksanaan dakwah Islam. Kecerdasan networking memberikan kontribusi positif kepada para Dai dalam melaksanakan dakwah. Para dai yang melaksanakan dakwah dengan menjalankan prin- sip-prinsip kecerdasan networking, cenderung diterima dengan baik oleh masyarakat.