Supervisi Pembelajaran Berbasis al-Qur’an - E Junaidi Sastradiharja (Institut PTIQ Jakarta, 2019)
Supervisi pembelajaran adalah upaya pembinaan para guru untuk melakukan perbaikan pembelajaran, menstimulasi pertum- buhan profesionalisme kerja dan perkembangan diri serta menye- leksi dan merevisi tujuan-tujuan pendidikan, bahan ajar dan metode mengajar serta evaluasi pembelajaran untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan hasil belajar siswa. Dengan demikian, tulisan ini memaparkan bagaimana sejatinya su- pervisi pembelajaran berdasarkan al-Qur’an. Untuk memahami de- mikian, maka analisis tafsir dan metode pendidikan digunakan un- tuk ,menguraikan persoalan tersebut