ANALISIS PENGARUH KONTRIBUSI PAJAK REKLAME DAN PAJAK HIBURAN TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) PADA BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Triyono, Aris (LPPM Press STIE Indragiri Rengat, 2018)
Penelitian ini penulis lakukan pada Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Indragiri Hulu, Data yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan data sekunder, Regresi yang digunakan regresi linier berganda dengan rumus; y=a+bx1+bx2, dengan SPSS versi 24, untuk mengolahnya untuk mendapatkan output guna menyimpulkan hasil penelitian. Hasil penelitian Kontribusi pajak reklame rata-rata 0,63%, kontribusi pajak hiburan rata-rata 0,07%, Pengaruh variabel X1 Pajak Reklame dan variabel X2 Pajak Hiburan terhadap variabel Y, Pendapatan Asli Daerah (PAD), tidak signifikan, namun mempunyai hubungan yang kuat sebesar 76,6%, sedangkan 23,4% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.