ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. ASTRA AGORA LESTARI PERUSAHAAN YANG TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA - Sudrajat, Usep (LPPM Press STIE Indragiri Rengat, 2018)
Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Astra Agora Lestari Perusahaan Yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia. Perumusan masalah adalah bagaimana kinerja keuangan PT. Astra Agora Lestari perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan PT. Astra Agora Lestari perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Data dan informasi yang digunakan dalam penelitian ini dihimpun dengan cara melihat laporan keuangan tahun 2015 s/d 2017. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan menganalisis kinerja keungan dengan mengukur Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Aktivitas, dan Rasio Profitabilitas. Hasil dari analisis dari laporan keuangan periode tahun 2015 s/d 2017 terlihat bahwa tingkat likuiditas dianalisis dari segi current ratio terjadi peningkatan tetapi dalam kondisi kurang baik, dari segi quick ratio dalam kondisi kurang baik, dari segi cash ratio dalam kondisi kurang baik. Tingkat solvabilitas dari dianalisis dari segi debt to equity ratio (DER) dalam kondisi baik, dari segi debt ratio dalam kondisi baik. Tingkat rasio aktivitas yang dianalisis dari segi Total Assets Turnover dalam kondisi kurang lancar, dari segi inventor turnover dalam kondisi lancar. Tingkat rasio profitabilitas perusahaan yang dianalisis dari segi net profit margin dalam kondisi lancar, dari segi return on investement dalam kondisi lancar dan dari segi return on equity dalam kondisi lancar.