PENGARUH SIMPANAN TABUNGAN DAN KREDIT YANG DISALURKAN TERHADAP LABA PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) Tbk UNIT KERUMUTAN - Hapsila, Angga; Astarina, Ivalaina (LPPM Press STIE Indragiri Rengat, 2019)
Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Unit Kerumutan dan dilaksanakan selama tiga bulan. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh secara simultan dan parsial antara simpanan tabungan dan kredit yang disalurkan terhadap laba pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Unit Kerumutan. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif, yaitu penelitian yang menggambarkan tentang apakah ada pengaruh simpanan tabungan dan kredit yang disalurkan terhadap laba pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Unit Kerumutan. Dengan menganalisis data menggunakan regresi berganda, koefisien korelasi, dan uji Hipotesis yang nantinya dibantu dengan menggunakan SPSS versi 21. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa secara simultan terdapat pengaruh antara simpanan tabungan dan kredit yang disalurkan terhadap laba, secara parsial tidak terdapat pengaruh antara simpanan tabungan terhadap laba dan kredit yang disalurkan secara parsial terdapa pengaruh terhadap laba.