HUBUNGAN MANAJEMEN PERPUSTAKAAN DAN MINAT BACA DENGAN PRESTASI MAHASISWA DI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDRAGIRI (STIE-I) RENGAT TAHUN AKADEMIK 2018-2019 - Amidasti, Desi (LPPM Press STIE Indragiri Rengat, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, Hubungan manajemen perpustakaan dengan prestasi akademik dan hubungan anatra minat baca dengan prestasi akademik, di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri (STIE-I) Rengat, Tahun akademik 2018-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif  korelasional dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri (STIE-I) Rengat yang berjumlah 169 mahasiswa.Data dianalisis dengan Korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Tidak ada hubungan antara manajemen perpustakaan dengan prestasi akademik (p: 0,108>0,05; (2) Tidak ada hubungan antara minat baca dengan prestasi akademik (p: 0,477>0,05. Prestasi akademik juga dipengaruhi oleh faktor lain.