HUBUNGAN DISIPLIN, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DENGAN KINERJA KARYAWAN PDAM TIRTA INDRA RENGAT KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Putri, Meilya Karya; Maralis, Reni (LPPM Press STIE Indragiri Rengat, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan disiplin, pendidikan dan pelatihan dengan kinerja karyawan PDAM Tirta Indra Rengat Kabupaten Indragiri Hulu. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer  melalui kuesioner. Jumlah responden dalam  penelitian ini berjumlah 53 karyawan. Teknik Pengambilan Sampel yaitu Proportionate Stratified Random Sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, dan Uji Hipotesis.  dengan bantuan SPSS versi 21. Hasil Penelitian menunjukkan adanya hubungan disiplin dengan kinerja yang signifikan  dan bersifat positif serta berada pada kategori Sedang. Hubungan yang kuat, positif dan signifikan antara pendidikan dan pelatihan dengan kinerja. Disiplin, Pendidikan dan Pelatihan  berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan.