PERANCANGAN SISTEM TELEMETRI SUHU PADA INKUBATOR BAYI - Utari, Evrita Lusiana (Universitas Respati Yogyakarta, 2014)
Pengukuran suhu pada system telemetri dimaksudkan untuk mendapatkan data suhu didalam inkubator secara lengkap, sehingga sejumlah data yang diperoleh akan dapat memberikan petunjuk terhadap kemungkinan terjadinya perubahan temperatur pada inkubator. Data tersebut selanjutnya diinformasikan kepada operator. Dengan cara sistem Telemetri pengontrolan suhu dapat dilakukan ditempat yang berbeda. Perangkat telematri terdiri dari hardware dan software, dimana perangkat terdapat dibagian pengirim dan penerima. Dibagian pengirim terdapat sensor suhu yang akan terintegrasi dengan mikrokontroler, kemudian dihubungkan ke PC. Pengontrolan suhu dilakukan dibagian penerima. Bagian penerima membutuhkan suatu transduser lain untuk mengubah sinyal elektronis tersebut kembali kebentuk asalnya, dan juga bagian penerima harus ada alat penguat sinyal berupa penguat Kata Kunci : Telemetri, Telemetri Digital, Transmisi data, Inkubator