Perencanaan Strategis Sistem Informasi Menggunakan Metode Ward and Peppard di SMK Syubbanul Wathon - Hanif Al Fatta, Muhamad Maksum Hidayat, Kusrini, (Universitas Respati Yogyakarta, 2019)
SMK Syubbanul Wathon merupakan organisasi pendidikan sekolah menengah kejuruan berbasis pesantren yang ada di Magelang, Jawa Tengah, untuk terus berkembang dan unggul dalam berkompetisi dengan kompetitor lain, SMK Syubbanul Wathon membutuhkan perencanaan strategis sistem informasi karena untuk saat ini SMK Syubbanul Wathon belum memiliki perencanaan strategis sistem informasi dan dukungan sistem informasi yang ada saat ini belum optimal, hanya ada sistem informasi keuangan, sehingga aktivitas-aktivitas yang lain masih berjalan secara konvensional, tidak efektif, dan tidak efisien, hal ini yang menyebabkan melemahnyaÂ keunggulan kompetitif pada SMK Syubbanul Wathon. Dalam paper ini akan menjelaskan perencanaan strategis sistem informasi menggunakan framework Ward and Peppard dengan analisis data menggunakan SWOT, PEST, Value Chain, dan McFarlan Strategic Grid. Penelitian ini menghasilkan portofolio 18 rekomendasi sistem informasi yang telah dipetakan prioritasnya menggunakan McFarlan Strategic Grid. Â Kata kunciâ€” Perencanaan strategis, Ward and Peppard, Sistem Informasi, Portofolio.