Pemanfaatan Sms Gateway Pelanggan Untuk Penyebaran Informasi - Mukhlis, Iwan Fitriady (Universitas Respati Yogyakarta, 2019)
INTISARIDi era globalisasi ini, setiap perusahaan membutuhkan sistem penyebaran informasi yang cepat dan akurat. Salah satu informasi yang dibutuhkan ialah informasi tagihan rekening air, info air tidak mengalir dan pengaduan kebocoran. Dengan semakin meningkatnya pengguna handphone, maka akan memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk mendapatkan informasi , cukup melalui SMS saja.Aplikasi ini dibuat menggunakan pemrograman PHP yang didesain secara sederhana agar tidak membingungkan user aplikasi dalam mengoperasikannya. Dan diharapkan nantinya dapat mempercepat proses pengiriman dan penyampaian informasi dari Perusahaan ke pelangganKata Kunci : SMS,Â Aplikasi, PHP.Â ABSTRACTIn this globalization era, every company needs a fast and accurate information dissemination system. One of the information needed is information on water bills, info on non-flowing water and complaints of leaks.With the increasing number of mobile users, it will make it easy for customers to get information, just by text. This application is made using PHP programming that is designed in a simple way so as not to confuse the user application in operating it. And it is expected that later it can accelerate the process of sending and delivering information from the Company to customersKeywords: SMS, Application, PHP.