SISTEM INFORMASI AKADEMIK SISWA SMP NEGERI BASIS KKM DALAM BENTUK RAPORT - Adi, Sumarni (Universitas Respati Yogyakarta, 2015)
ABSTRAKSistem informasi akademik dalam bentuk raport siswa merupakan sebuah sistem yang digunakan untuk mencatat nilai siswa, yang outputnya adalah raport siswa yang terstandarisasi menurut instansi pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sistem ini menggabungkan antara nilai mata pelajaran, nilai extrakurikuler, nilai pembiasaan dan nilai perilaku serta ketidak hadiran siswa menjadi satu kesatuan dalam database yang ditampilkan menggunkan interface, sehingga menghasilkan bentuk raport siswa untuk mengetahui prestasi akademik maupun non akademik siswa.Kata Kunci : sistem informasi, databse, nilai