1 SISTEM INFORMASI PERENCANAAN ANGGARAN DAN BIAYA UNIVERSITAS RESPATI YOGYAKARTA - Nuraini, Farida (Universitas Respati Yogyakarta, 2015)
ABSTRAKKegiatan perencanaan anggaran dan belanja tahunan merupakan kegiatan rutin yang harus dipersiapan masing-masing unit di Universitas Respati Yogyakarta. Dalam proses pengajuan anggaran yang diajukan oleh masing-masing unit di Universitas Respati Yogyakarta sering sekali tidak sesuai seperti perencanaan anggaran di awal tahun kegiatan. Hal ini menyulitkan Bagian Keuangan untuk mempersiapkan pos anggaran rutin yang harus diberikan kepada masing-masing unit dikarenakan adanya kenaikan anggaran dan control penggunaan anggaran.Tujuan Penelitian adalah mengembangkan Sistem Informasi Rencana Anggaran Belanja di Universitas Respati Yogyakarta. Pengembangan perangkat lunak berbasis web dengan bahasa pengembangan PHP dengan DBMS Mysql sebagai basis data.Hasil Penelitian diharapkan dapat mempermudah bagian keuangan atau masing-masing unit dalam melakukan monitoring dan kontroling penggunaan anggaran.Kata kunci : anggaran, anggaran belanja, sistem informasi