Pembuktian Realitas Tuhan Melalui Iqm (Intellectual Quality Management) - Lailatul Maskhuroh (Koordinatorat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta Wilayah IV Surabaya, 2017)
Pencarian hakiki manusia yang sesungguhnya tidak hanya meliputi tentang dunia dan isinya, namun pencarian tersebut dapat merambah pada pencarian Sang Pencipta. Meskipun ada rambu-rambu bahwa akal pikiran manusia tidak mungkin sampai pada area yang ditujunya tersebut, tidak kemudian membuat orang menyerah, rasa curiosity semakin bertambah dan menggebu, yang bahkan kemudian mendobrak palang pintu rambu-rambu tersebut. Tulisan ini menyuguhkan pemikiran manusia dalam upaya menerobos rambu-rambu tersebut sehingga berada pada proses pencarian yang hakiki.Keyword: tuhan, realitas, anelmus, IQM