Reformasi total koperasi bagi generasi millenial - Jannah, Raudhatul (Peneleh Research Institute, 2019)
Abstrak Tulisan ini membahas Reformasi Total Koperasi yang diharapkan mampu menyesuaikan diri dengan kehidupan generasi milenial sehingga mereka dapat mengimplementasikan kecanggihan teknologi dan komunikasi untuk meningkatkan kegiatan koperasi dalam pergerakan ekonomi global. Mahasiswa yang menjadi ikon rebranding koperasi di kalangan muda membutuhkan pengetahuan koperasi dan peraturan yang mendukung usaha koperasi. Upaya rehabilitasi, reorientasi, dan pengembangan koperasi harus dilaksanakan secara lengkap dan terus menerus agar eksistensi koperasi dapat bersaing dengan usaha global-korporasi lainnya. Abstract This paper discusses the Cooperation Total Reformation which is expected to be able to adapt to the lives of millennial generations so that they can implement technological and communication sophistication to enhance cooperation activities in the global economic movement. Students who become the icon of cooperation rebranding among young people need cooperation knowledge and regulations that support cooperation efforts. Efforts to rehabilitate, reorient, and develop cooperations must be carried out completely and continuously so that the existence of cooperations can compete with other global-corporate ventures.