Kajian Konsep Tanda Hipersemiotika pada Iklan Kecap Bango Seri Eat Locally - Arif Ardy Wibowo (Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ma Chung, 2019)
Iklan memegang peranan penting laku tidaknya sebuah produk. Berbagai cara digunakan oleh perusahaan untuk menarik minat para pelanggan. Berbagai jenis media digunakan sebagai cara untuk mencapai hasil yang memuaskan seperti iklan cetak, baliho sampai menggunakan mobile advertising. Iklan yang dikaji berupa mobile advertising dari Kecap Bango seri Eat Locally diteliti menggunakan teori konsep tanda hipersemiotika. Analisis data diuraikan dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitian meliputi pengumpulan berbagai data dari subjek penelitian dan sumber yang relevan. Kemudian data dianalisis untuk mendapatkan pemahaman tentang objek kajian yang dihadapi. Beberapa kegiatan dalam penelitian ini adalah mengumpulkan data dengan cara observasi. Kemudian memilah dan menganalisa data. Kemudian diakhiri dengan membuat kesimpulan dari penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap dan memaparkan konsep tanda Hipersemiotika yang tersaji pada Iklan Kecap Bango Eat Locally. Selain itu, diharapkan memperkaya pengetahuan dan pengembangan dalam dunia periklanan.