IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PROGRAM NASIONAL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PROGRAM PENGEMBANGAN KECAMATAN (PNPM-PPK) DI KECAMATAN MUARA BADAK KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Abidin . (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui realitas implementasi kebijakan program PNPM-PPK di Kecamatan Muara Badak. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan fakta program PNPM PK telah dijalankan secara baik. hal ini diindikasikan oleh realisasi yang mencapai 100% jika dilihat dari realisasi anggaran dan proyek fisik yang mana telah terselesaikan 50% dari APBD, 50 dari BLM, dan 30% dari partisipasi masyarakat.