ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFEKTIVITAS PENGELOLAAN PENDAPATAN ASLI DAERAH DI DINAS PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN MALINAU - Christopher . (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Hasil penelitian menunjukkan secara simultan variabel kinerja aparatur, variabel kompetensi administratur, variabel sarana dan prasarana dan variabel pengawasan memiliki hubungan yang signifikan terhadap variabel efektivitas pengelolaan PAD pada Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Malinau.