Dampak Dampak Kegagalan Kudeta Militer Turki Tahun 2016 Terdahap Politik di Turki - Sri, Kurniasari; Arifin, Adil (Talenta Publisher, 2020)
Pada 15 Juli 2016, terjadi sebuah peristiwa Kudeta Militer di Turki untuk menggulingkan pemerintahan Presiden Recep Tayyip Erdogan. Walaupun kudeta tersebut gagal, tentu bukan suatu keuntungan bagi Turki, yang mana pemerintah tengah berupaya meningkatkan kestabilan politik, ekonomi dan sosial di Turki. Tulisan ini mengkaji bagaimana dampak kudeta militer Turki tahun 2016 terhadap politik Turki dengan memusatkan kajian dampaknya terhadap politik domestik di Turki. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif. Hasil analisis tulisan ini mendeskripsikan bahwa kudeta tersebut memberikan dampak pada: Pertama, hubungan Pemerintah dengan partai-partai oposisi. Kedua, budaya politik demokratis Turki. Ketiga, kebijakan politik dalam negeri dan Keempat, birokrasi militer