Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak Badan yang Terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jatinegara - Juniarti Juniarti; Nadia Septiani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Jakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sikap, norma subjektif, kontrol perilaku yang di persepsikan, kondisi keuangan, tax amnesty dan iklim organisasi terhadap kepatuhan wajib pajak badan yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jatinegara. Responden dalam penelitian ini sebanyak 99 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Analisis yang digunakan adalah metode regresi linier berganda dengan menggunakan uji koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian dari uji t menunjukkan bahwa sikap, norma subjektif, kontrol perilaku yang dipersepsikan, kondisi keuangan, tax amnesty dan iklim organisasi, berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepatuhan wajib pajak badan yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jatinegara. Hasil penelitian dari uji F menunjukkan bahwa sikap, norma subjektif, kontrol perilaku yang dipersepsikan, kondisi keuangan, tax amnesty dan iklim organisasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepatuhan wajib pajak badan yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jatinegara.