UPAYA MENINGKATKAN PROFESIONALISME GURU DENGAN MENERAPKAN KEPEMIMPINAN MENEJERIAL KEPALA SEKOLAH PADA SDN 4 SELAT TENGAH KECAMATAN SELAT TAHUN PELAJARAN 2016/2017 - J-ips, admin (Pengelola Journal Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (J-IPS), Universitas Palangka Raya, 2018)
ABSTRAKManajerial kepala sekolah adalah kesanggupan atau kecakapan yang diperlihatkan olehkepala sekolah dalam mengatur dan mendayagunakan semua komponen atau bidang garapansekolah. Kemampuan tersebut tumbuh melalui proses pembinaan dan ditunjang oleh faktor ?faktor yang mempengaruhi dan melatarbelakanginya.Adapun faktor ? faktor yang mempengaruhi tingkat kemampuan seseorang adalah unsurdari kematangan, berkaitan dengan pengetahuan dan keterampilan yang di dapat dari pendidikan,latihan, dan pengalaman.Dalam Implementasi reward pada guru ini, didapati pengaruh yang positif terhadapterciptanya profesionalitas guru dalam kegiatan belajar mengajar, Hal ini ditandai dengan adanyakenaikan signifikan pada tiap siklusnya, siklus I sebesar 44% dan siklus II sebesar 100%. Hal inimenunjukkan keberhasilan kepemimpinan menejerial kepala sekolah terhadap profesionalitasguru