https://doi.org/10.37304/jp-ips.v11i02.514 - J-ips, admin (Pengelola Journal Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (J-IPS), Universitas Palangka Raya, 2019)
ABSTRAKKualitas pelayanan ini dapat diartikan sebagai tingkat kepuasan tamu atau konsumen.Sedangkan tingkat kepuasan tamu ini sendiri dapat diperoleh dari perbandingan atas jenispelayanan yang nyata diterima oleh konsumen dengan jenis pelayanan yang diharapkan olehkonsumen. Jenis kualitas pelayanan yang baik adalah jenis pelayanan yang memuaskan dan sesuaidengan pelayanan yang diharapkan oleh konsumen. Namun jika pelayanan ini dapat melampauiharapan konsumen, maka jenis kualitas pelayanan ini dapat dikategorikan sebagai pelayanan yangsangat berkualitas atau sangat memuaskan. Sedangkan jenis kualitas pelayanan yang buruk adalahjenis pelayanan yang berada jauh di bawah standar atau tidak sesuai dengan ekspekstasi pelayananyang diharapkan oleh konsumen. Hasil penelitian: Diketahui Nilai F Hitung adalah sebesar321.444. karena nilai f hitung 321.444 > f table 2.60, maka kualitas Jasa secara simultanberpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen.Kata Kunci: Kualitas Jasa Pelayanan, Kepuasan Konsumen