Filsafat Pendidikan Islam dalam Perspektif al-Ghazali dan Ibnu Khaldun - Fathorrahman Fathorrahman (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Aqidah Usymuni, 2019)
In-depth, comprehensive, systematic and radical discussion of the educational problems above is the most appropriate alternative. The philosophical approach is very appropriate to unravel the tangled thread of the problem of education in Indonesia, especially Islamic education. The reason is that the majority of Indonesian Muslims are still bound by the thought of liberalism and conservatism. So that Islamic education as a whole is divided Abstrak Pembahasan mendalam, menyeluruh, sistematis dan juga radikal terhadap problematika pendidikan di atas adalah alternatif yang paling tepat. Pendekatan filsafat sangat tepat untuk mengurai benang kusut problematika pendidikan di Indonesia, khusunya pendidikan Islam. Pasalnya, masyarakat Indonesia yang mayoritas Muslim, masih saja terbelenggu oleh pemikiran antara liberalisme dan konservatisme. Sehingga pendidikan Islam secara kesuluruhan terbelah