Membangun Kreatifitas Generasi Muslim - H. Imam Hendriyadi (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Aqidah Usymuni, 2019)
The holy koran, it’s contains all fields of human life, there are related to economic, political, socio-cultural, science and technology, to the problem of morality and personality development. All of that contained in the qur an. In fact, it is also true to say that al qur an is legislation as well as a basic human in living life. Abstrak Al-Qur an, pada hakekatnya memuat seluruh bidang kehidupan manusia, baik terkait dengan aspek ekonomi, politik, sosial-budaya, maupun ilmu pengetahuan dan teknologi, hingga masalah moralitas dan pembangunan kepribadian. Semua itu termaktub dalam Al-Qur an. Bahkan, benar juga jika dikatakan bahwa Al-Qur an merupakan undang-undang dan peraturan umum, sekaligus merupakan kaedah dasar manusia dalam menjalani kehidupannya.