Perspektif Pesantren Ditengah Kubangan Arus Modernisasi: (sebuah solusi selektif - dekonstruktif) - Siti Aisyah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Aqidah Usymuni, 2019)
Proses modernisasi, yang dijalankan oleh dunia Barat sejak zaman renaissans,itu disamping membawa dampak positif, juga telah menimbulkan dampak negatif.Dampak positifnya, modernisasi telah membawa kemudahan-kemudahan dalamkehidupan manusia, sementara dampak negatf, modenisasi telah menimbulkankrisis makna hidup, kehampaan spiritual dan tersingkirnya agama dalamkehidupan manusia. Problematika manusia modern baik menyangkuteksistensinya maupun aspek dalamnya merupakan fenomena menarik yangmenjadi kajian psikologi, baik eksistensialis maupun psikoanalisis pada abad 21Kata Kunci: Pesantren, Arus Modernisasi