PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN WORKING CAPITAL TURNOVER TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Empiris pada Pembayar Pajak Perusahaan yang di Periksa oleh Kantor Pelayanan Pajak Madya Jakarta Pusat) - Amdani, Amdani; Desnerita, Desnerita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang bagaimana pengaruh Struktur Modal dan Perputaran Modal Kerja baik secara individu atau bersamasama (simultan) terhadap profitabilitas Wajib Pajak perusahaan diperiksa oleh Kantor Pajak Madya Jakarta Pusat. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Wajib Pajak yang diperiksa oleh kantor pajak Madya Jakarta Pusat periode 2008-2012, metode sampling dengan teknik purposive sampling, dengan jumlah sampel 15 perusahaan. Data yang digunakan adalah data sekunder, analisis motode adalah analisis data panel dengan Umum Efek Model (pooled kuadrat terkecil), Fixed Effect Model (FEM), dan Random Effect Model (REM) untuk menentukan akurasi dari model yang digunakan kebutuhan Model untuk diuji antara Model tes lain Estimasi Metode, asumsi klasik yang mendasari model regresi. Hasil pengolahan dan analisis data yang diperoleh dari hasilnya adalah efek dari Struktur Modal dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas secara signifikan, baik secara parsial maupun secara simultan.This research aims to obtain information on how the influence of the Capital Structure and Working Capital Turnover either individually or jointly (simultaneously) on the profitability of the company Taxpayers inspected by the Tax Office Madya Jakarta Pusat. The population in this study are companies Taxpayers are inspected by the tax office Madya Jakarta Pusat period 2008-2012, the sampling method with purposive sampling technique, with a total sample of 15 companies. The data used is secondary data, motode analysis is the analysis of panel data with Common Effect Model (pooled least squares), Fixed Effect Model (FEM), and Random Effect Model (REM) to determine the accuracy of the model used the model needs to be tested between another test Model Estimation Methods, classical assumption underlying the regression model. The results of processing and analysis of data obtained from the result is the effect of the Capital Structure and Working Capital Turnover On Profitability significantly, either partially or simultaneously.