PENGARUH LOAN TO DEPOSITE RATIO, RETURN ON ASSETS, CAPITAL ADEQUACY RATIO, EXCHANGE RATE DAN INTEREST RATE TERHADAP RETURN SAHAM - Jaya, Ketut Asmara (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara, 2015)
Pertumbuhan pasar modal pada akhir tahun 2010 menunjukkan kinerja yang luar biasa dengan meningkatnya kembali nilai saham dengan dipengaruhi oleh berbagai faktor, baik faktor internal ataupun faktor eksternal dari setiap perusahaan. Studi ini menganalisis untuk pinjaman deposit rasio (LDR), pengembalian asset (ROA), rasio kecukupan modal (CAR), nilai tukar dan suku bunga yang berdampak pada keuntungan saham di perusahaan perbankan. Studi panel ini menggunakan data LM test statistik yang menunjukkan perhitungan metode random effect adalah cara yang lebih tepat digunakan untuk mengestimasi model dalam penelitian ini. Hasil studi menunjukkan bahwa variabel ROA memberikan pengaruh positif dan signifikan dalam return saham. Sedangkan variabel LDR, CAR dan Kurs tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap return saham, dan hanya kecenderungan jika LDR, CAR dan Kurs meningkat maka return saham dapat meningkat pula Suku bunga variabel tidak memberikan pengaruh positif dan pengaruh signifikan karena tidak memiliki hubungan dengan return saham.Growth of Capital market in late 2010 showed outstanding performance with rising of stock return which is influenced by various factors, both internal factors and external factors of each company it self. This study analyzes the Loan To Deposite Ratio (LDR), Return On Assets (ROA), Capital Adequacy Ratio (CAR), Exchange Rate and Interest Rate impact on stock returns in corporate banking. This study uses panel data with LM Test statistical calculation it is shown that Random Effect method is more precise to be used in this study. The result of the study shown that ROA variable gives positive and significant influence in stock return. While LDR, variables CAR and exchange rate of no influence and significantly to return stock, and only tendency if LDR, CAR and exchange rate increase then return shares can be increased as well. The Interest Rate variable did not give positive and significant influence because of not having relationship with stock return.