PENGARUH TOTAL QUALITY MANAGEMENT, MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA PT SEKAR BUMI, TBK - Sulijaya, Feliana; Bangun, Nurainun (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh manajemen kualitas total, motivasi, dan komitmen organisasi untuk kinerja manajerial secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan di PT Sekarbumi, Tbk dengan responden sebanyak 85 karyawan. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah model regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen keseluruhan sebagian kualitas, motivasi, dan komitmen organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja manajerial. Bersamaan manajemen kualitas total, motivasi, dan komitmen organisasi memiliki efek terhadap kinerja manajerial. Berdasarkan hasil ini, penelitian lebih lanjut diharapkan menggunakan variabel yang lebih independen seperti gaya kepemimpinan, balance scorecard, budaya organisasi dan lain-lain.The purpose of this research was to analyze the effect of total quality management, motivation, and organizational commitment to managerial perfomance partially or simultaneously. This research was conducted at PT Sekarbumi,Tbk with respondents as many as 85 employee’s. The statistical method used to test the hypothesis in this research is the multiple linear regression models. The result of this research shows that partially total quality management, motivation, and organizational commitment had significant effect on managerial performance. Simultaneously of total quality management, motivation, and organizational commitment had effects to managerial performance. Based on these result, further research are expected to use more independent variable such as leadership style, balance scorecard, organizational culture and others.