PENGARUH FAKTOR AKUNTANSI TERHADAP PREDIKSI PERINGKAT OBLIGASI - Henny, Henny (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkapkan faktor akuntansi yang mempengaruhi prediksi peringkat obligasi pada perusahaan non keuangan di Bursa Efek Indonesia. Data diambil dari perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pemilihan sampel sebanyak 20 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling method. Metode penelitian yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah logistic regression analysis metode stepwise untuk menguji faktor akuntansi yaitu variabel independen leverage, liquidity, profitability, productivity dan growth terhadap variabel dependen prediksi peringkat obligasi. Hasil dari penelitian ini adalah variabel profitability dan productivity memiliki pengaruh terhadap prediksi peringkat obligasi perusahaan non keuangan.The purpose of this study was to reveal the accounting factors that affect the predictions bond ratings on non-financial companies in the Indonesia Stock Exchange. Data taken from non-financial companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The selection of a sample of 20 companies using purposive sampling method. The method used to test the hypothesis is a stepwise method logistic regression analysis to examine of accounting factors namely the independent variable leverage, liquidity, profitability, productivity and growth on the dependent variable prediction bond ratings. Results from this study are variable profitability and productivity have an influence on the prediction of non-financial corporate bond ratings