Model Pemetaan Potensi Pendapatan Asli Daerah Dalam Penyelenggaraan Otonomi Dan Kabupaten Bandung Barat - Bambang Jatmiko, Agus Zainul, Ishak Ramli, (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2013)
Kabupaten Bandung Barat (KBB) adalah daerah tingkat dua yang dibentuk berdasarkan pelaksanaan UU NO 12 Tahun 2007 tentang Pemmbentukan KBB.