BUDAYA ORGANISASI, INSENTIF, KEPUASAN KERJA, DAN KINERJA KARYAWAN PADA PT AVRIST ASSURANCE - Hatta, Iha Haryani; Rachbini, Widarto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan insentif terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Penelitian dilakukan di PT Avrist Assurance, dengan menggunakan 211 karyawan sebagai responden.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara acak sederhana. Analisis dilakukan dengan Structural Equation Model (SEM) menggunakan Lisrel 8.5. Hasil penelitian menemukan adanya pengaruh yang signifikan antarabudaya organisasi dan insentif terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan, serta pengaruh yang signifikan antarakepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Pengaruh total budaya organisasi terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan lebih dominan daripada pengaruh total insentif terhadap kepuasan kerja dankinerja karyawan.The purpose of this study was to determine the effect of organizational culture and incentive on job satisfaction and employees’ performance. The study was conducted in PT Avrist Assurance, using 211 employees as respondents. The sampling technique in this research is simple random. The analysis was performed with Structural Equation Model (SEM) using Lisrel 8.5. The study found that organizational culture and incentives significantly affect job satisfaction and employees’ performance. Moreover, job satisfaction significantly affect employees’ performance. The total effect of organizational culture on Job Satisfaction and employee performance is more dominant than the total effect of incentives on Job Satisfaction and employee performance.