IMPLEMENTASI KONSEP BUSINESS TO CUSTOMER DENGAN TEKNOLOGI E-COMMERCE BERBASIS WEB (Studi Kasus : Toko Sepatu Bunut Kisaran) - Zunaida Sitorus (Universitas Asahan, 2019)
Toko Sepatu Anindy 2 merupakan salah satu tempat usaha pembuatan sepatu di kisaran, yang menghasilkan berbagai macam sepatu kulit. Namun, dengan sistem yang berjalan sekarang, masih banyak masalah yang terjadi baik di pihak vendor maupun di pihak konsumen terutama yang berada di luar Kota Kisaran. Pihak vendor selama ini belum memiliki media khusus untuk mempromosikan produk-produknya dan pencatatan laporan transaksi penjualan masih dilakukan manual hanya dengan menggunakan tanda bukti transaksi yang ada dan konsumen masih harus langsung datang ke toko apabila ingin mendapatkan informasi produk dan hendak membeli sepatu.aplikasi sistem penjualan online business to customer berbasis e-commerce yang menyediakan fasilitas-fasilitas seperti katalog produk yang berisi gambar dan informasi produk, dan konsumen dapat mengetahui informasi proses pemesanan sepatu, serta dapat membuat laporan transaksi penjualan.Hasil penelitian ini berupa aplikasi siap pakai untuk menjual sepatu pada toko Anindy 2 dengan sistem online baik transkasi maupun proses pembelian sepatu. Kata Kunci : Toko Sepatu Anindy 2, Buseness to Costumers, Web