SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PRODUKSI KOPRA MENJADI SANTAN BUBUK DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Harmayani harmayani (Universitas Asahan, 2019)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Untuk Menentukan Produksi Kopra Menjadi Santan Bubuk adalah sebuah software yang berfungsi untuk membantu atau mempermudah Perusahaan dalam menentukan layak atau tidak nya kopra yang akan diolah oleh perusahaan dan kemudian dijadikan santan bubuk. Software yang dirancang ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) secara garis besarnya, dan merupakan metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar dari metode SAW yang digunakan dalam software tersebut adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut atau variabel data. Variabel yang terdapat pada Simple Additive Weighting(SAW) dalam pemilihan buah kelapa yang akan dijadikan santan bubuk terlebih dahulu ditentukan dari beberapa bobot. Bobot-bobot tersebut haruslah dapat dipenuhi secara maksimal ataupun paling mendekati untuk memperoleh jawaban layak atau tidak nya kelapa tersebut untuk dijadikan santan bubuk. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan (SPK), Software, Simple Additive Weighting (SAW), Variabel