PENGARUH KOMUNIKASI, LINGKUNGAN KERJA DAN TINGKAT ABSENSIPEGAWAI PADA SEKRETARIAT DAERAH KOTA TANJUNGBALAI - Dian Wahyuni; Abdul Khauf Pase; Muhammad Sayuti; Arif Arif (Universitas Asahan, 2019)
Adanya indikasi prestasi kerja pegawai yang ada pada lingkungan Sekretariat Daerah Kota Tanjungbalai belum seperti diharapkan. Sekretariat Daerah Kabupaten/Kota merupakan unsur pembantu pimpinan Pemerintah Kabupaten/Kota yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah, berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati/Walikota.Sekretariat Daerah Kabupaten/Kotabertugas membantu Bupati/Walikota dalam melaksanakan tugas penyelenggaraan pemerintahan, administrasi, organisasi dan tata laksana serta memberikan pelayanan administrasi kepada seluruh Perangkat Daerah Kabupaten/Kota.Masih banyak terdapat kendala dalam melaksanakan tugas dan pegawai belum bisa bekerja secara optimal.Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi jabatan, tingkat pendidikan dan komitmen pegawai terhadap prestasi kerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kota Tanjungbalai.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan survey.jenis penelitian deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian adalah penjelasan. Metode pengumpulan data adalah dengan wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi.Populasi adalah seluruh pegawai pada Sekretariat Daerah Kota Tanjungbalai yaitu 108 pegawai dan ditetapkan jumlah sampel dari seluruh populasi yang ada yaitu sebanyak 52 orang pegawai.Berdasarkan hasil pengujian secara simultan, karena Fhitung> Ftabel (135,163 > 1,68), maka keputusan yang diambil adalah Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti sacara simultan ada pengaruh yang signifikan dari komunikasi (X1), lingkungan kerja (X2) dan tingkat absensi (X3) terhadap kinerja pegawai (Y) Pegawai Pada Sekretariat Daerah Kota Tanjungbalai. Kata kunci : Pengaruh Komunikasi, Lingkungan Kerja, Tingkat Absensi