PENGARUH DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN PENEMPATAN PEGAWAI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL KAB. BATUBARA”. - Abdul Rahman (Universitas Asahan, 2017)
ABSTRAK Variabel disiplin kerja harus menempati segala peraturan dan kebijakan ketenagakerjaan maupun peraturan organisasi yang berlaku serta pegawai dapat melaksanakan perintah manajemen dengan baik.Rumus regresi berganda yang digunakan adalah Y =a+b1 +b2+x2+x3+e agar peniliti mengetahui pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat.Kata Kunci : disiplin kerja, lingkungan kerja, penempatan pegawai, produktivitas pegawai Rumus : Y=,11,253+0,100X1+0,190X2+0,026X3+e. ABSTRACT Job discipline variables must occupy all applicable labor and employment regulations and policies and employees can execute management orders properly.The multiple regression formula used is Y = a + b1 + b2 + x2 + x3 + e so that the researcher knows the effect of the independent variable on the dependent variable. Keywords : work discipline, work environment, employee placement, employee productivity Formula : Y =, 11,253 + 0,100X1 + 0,190X2 + 0,026 X3 + e.