HUBUNGAN POLA SARAPAN PAGI DENGAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR NEGERI SEKELURAHAN LIMBA U2 KOTA SELATAN GORONTALO - Lukman, Salman (Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Gorontalo, 2015)
Tumbuh dan berkembangnya anak usia sekolah secara optimal berhubungan erat dengan pemberian nutrisi. Dalam masa tumbuh dan berkembangnya anak usia sekolah, sering terjadi asupan makanan pada anak tidak dilaksanakan dengan sempurna (Judarwanto, 2013) Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan pola sarapan pagi dengan status gizi pada anak SD sekelurahan Limba U2 Gorontalo. Jenis penelitian survey analitik dengan rancangan cross sectional study yang mana variabel dependen dan variabel independen dikumpulkan secara simultan. Hasil penelitian diperolah bahwa tidak terdapat hubungan yang bermakna antara pola sarapan pagi dengan status gizi pada anak SD) kelas VI sekelurahan Limba U-2 Kota Selatan Gorontalo. Kata kunci : Pola sarapan, status gizi, anak SD