Evaluasi Pelaksanaan Program Keselamatan Kerja Karyawan Bagian Produksi di PT. P&P Bangkinang Cabang Bangkinang - Tengku Nurainun ST., MT (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2015)
PT. P & P Bangkinang Cabang Bangkinang merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan karet setengah jadi atau penggilingan karet, pada proses bahan bakunya banyak mengandung air dan menggunakan mesin-mesin besar yang sangat berbahaya. Oleh sebab itu lokasi pabrik secara tidak langsung akan basah dan licin, hal ini bisa mengakibatkan terjadinya kecelakaan dan terganggunya proses produksi, melihat kondisi yang ada maka pihak perusahaan membuat program keselamatan kerja karyawan agar dapat memperlancar jalannya proses produksi. Dalam penelitian ini akan menggunakan persepsi karaywan tentang pelaksanaan program keselamatan kerja dengan tujuan untuk melakukan evaluasi mengenai pelaksanaan program keselamatan kerja karyawan bagian produksi. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa pelaksanaan program keselamatan kerja sudah dilaksanakan, tetapi masih ada beberapa kekurangan, seperti kurang banyaknya poster yang dipajang dan juga penempatan poster tidak ditempatkan disetiap stasiun kerja, selain itu pihak manajemen perusahaan kurang tegas dalam menjalankan program keselamatan kerja, sehingga mengakibatkan kurangnya kesadaran karyawan untuk melaksanakan program keselamatan kerja, seperti kurangnya antusiasme karyawan untuk mengikuti program penyuluhan keselamatan kerja dan juga kurangnya kesadaran karyawan untuk memakai Alat Pelindung Diri. Kata Kunci: Karyawan, Kuisioner, Program keselamatan kerja.