Memotrret Generasi Millenial dalam Pendidikan Islam - Muzanni .; Habibullah . (STID Raudlatul Iman Sumenep, 2019)
Millenial era is a period where the development of information and communication technology and social media is growing rapidly. In the digital era of technologi now almost everything can be accessed directly by everyone quickly. Now often discussed about industrial era 4.0 and Z generation. In this era, islamic education is actually increasingly well developed, because Islam comes as rahmatan lil ‘alamin that emphasizes ethics and continues to be based on Al-Qur’an and Hadits. Era Millenial merupakan suatu masa dimana perkembangan teknologi informasi dan komunikasi serta media sosial sangat berkembang dengan pesat. Pada era teknologi digital saat ini hampir semuanya dapat di akses langsung oleh semua orang dengan cepat. Saat ini sering dibahas tentang era industri 4.0 dan generasi Z. Di era ini penidikan Islam justru semakin berkembang dengan baik, karena Islam datang sebagai Rahmatan lil ‘alamin yang lebih mengedepankan etika dan tetap bersumber pada al-Qur’an dan Hadits.