LARANGAN MENYIKSA BINATANG - Suwanto Suwanto; Fatahuddin Fatahuddin (Universitas Islam Negeri Alauddin, 2018)
Berbuat baik kepada siapa saja merupakan anjuran dalam Agama dan peran sebagai makhluk sosial, memperbaiki hubungan kepada Allah dan memperbaiki hubungan kepada sesame ditambah memperiki hubungan kepada kepada makhluk lainnya dalam hal ini binatang. Penelitian ini merupakan penelitian library research (penelitian pustaka) dengan kejian maudhu’i dengan cara mengumpulkan dan mengkaji hadis-hadis mengenai larangan menyiksa binantang