ANALISIS RUANG JALAN DI PERUMAHAN TAMAN KEDAUNG WILAYAH CIPUTAT JAKARTA SELATAN - Jaelani S; Amos Neolaka; Henita Rahmayanti (Teknik Sipil, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta, 2008)
Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pola menggunakan ruang jalan sebagai tempatmelakukan aktivitas keluarga. Penelitian ini termasuk penelitian survei. ItuPopulasi penelitian adalah seluruh kepala keluarga Perumahan Taman KedaungWilayah Ciputat yang berjumlah 858 kk. Padahal banyak metode sampeladalah 86 kk 10% yang diambil dengan metode sampel acak.Proses file dilakukan setelah file dikumpulkan untuk melewati respondenjawaban, analisis selanjutnya dengan menggunakan statistik sederhana adalah tabel frekuensi, matrikdan persentase.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tipenya menggunakan space street sebagaitempat untuk aktivitas keluarga adalah: 1. Sebagai tempat untuk berjemur di bawah sinar matahari adalah 30% keluarga yang pernah dilakukan2. Sebagai tempat bermain anak-anak adalah 49% 3. Karena parkir adalah 22% dan 4.Seperti tempat mencuci mobil adalah 22%.Motivasi importan yang mendorong penghuni perumahan untuk melakukanaktivitas tidak ada yang susah di lingkungan perumahan.